Сумасшествие Бессмертных

Сумасшествие, как сладостная река
Меня уносит вверх по течению,
К неведомым, туманным берегам.
И вот, уже не помню никаких имен
И дует ветер отречения там,
где должна быть голова.

И появляются затяжки на полотне времен
Я вижу продолжения неначатых процессов.
Придется выдумать начало самому,
создать канон.
И залатать повествованья дыры
Всем тем, что вижу я на грани снов.
Прорисовать судьбы пунктиры.

   Чтобы потом,
   в бессильи от попыток собрать
       все сотни сказанных и утаенных слов
   В историю о тонкой связи,
       хватаясь за обрывки памяти,
   Стараться разобрать -
   Что было настоящим?
 
Хотел бы я увидеть все то,
   что от меня укрыто.
Узнать, есть ли там,
   за стенами молчанья
Дух, такой же как я сам,
   Глядящий, не замечая
собтсвтенного отраженья
  В темноту бездонных вод.

Есть ли там, за этой скорлупой
Непостижимый, невозможный тот,
Кто никогда не ищет утешенья.
Чей фонарь угас.
Чей звон умолк.

Кто смотрит в пустоту
   и не боится,
Кто, побывав в аду,
   душой не меркнет.
Кто разрушившись, вновь возродится,
В чьих жилах бьет фонтан Бессмертных.


Рецензии