Ты не знаешь себя

Птиц перелётных провожая стаи,
В глазах мелькнёт легчайшая печаль.
О возрасте украдкою вздыхаешь,
Его не позволяя замечать.

Невольно взор проник за вырез платья,
Но я не чую комплекса вины:
Мне нравится тобою любоваться,
Когда не ждёшь ты взгляд со стороны.

Тебе идут и бархаты и ситцы,
Венки из луговых цветов и роз.
И я готов без устали молиться
На лик в оправе платины волос.

А ты, порой, сама себя не знаешь.
Где слеп я, но не в таинствах любви.
Мне о своих причудах намекаешь –
В них вижу лишь достоинства твои.

А жить вдвоём хоть сладко, да не гладко –
Чудинки в каждом есть… и их не счесть!
Но я, не примечая недостатков,
Люблю тебя такой, какая есть.

Под переливы радужных мелодий
Прильнут к щеке заманчивые сны:
Ты, спящая, на девочку походишь
И пахнешь отголосками весны.

Как мне в глазах с лукавинкою милой
Зажечь хмельную искорку любви?
И не Всевышний придаёт мне силы
Не осуждать сомнения твои.

Нам суждены находки и потери,
Медок по ложке и пудами соль.
Пойми: в твоей судьбе я не намерен
Играть эпизодическую роль.

И пусть над головой сгустились тучи,
И приземлённей воздух режет стриж,
Ты вправе душу запереть на ключик,
Любить же сердцем мне не запретишь.

                февраль 2011 года.


Рецензии