И снова на душе январь...

И снова на душе январь.               
Вихрятся снежные сумбуры!..               
Светит тускло старый фонарь
В туманные мысли и думы.

Струится сей призрачный свет               
Сквозь пелену времён и судеб.               
Светло кругом,но это не рассвет.               
 И кажется его уже не будет.
               
 Ещё долгая ночь впереди.               
И она здесь хозяйкою в душах!               
Поселяет в них страх вопреки               
 Все земные законы нарушив.
               
Хоть и плен её,к счастью,не долог,               
А порой - бесконечна,как будь-то,               
 Но скрыл от меня её полог               
Всё,что обещало мне свежее утро...
               
Из параллельных миров               
На крыльях слетаются сны               
В которых нет красок и слов...               
А так хочется талой весны!..


Рецензии