Потомок графа, сын крестьянки

№443.18.03.2015.
В деревне нашей на постое
Гусарский полк остановился.
Гусара дело молодое
На свиданье напросился.
Взолкал он очень к юной деве
И близости её найдя
В хлеву, в яслях, и на соломе
Зачал ей малое дитя.
Гусарский полк с постоя вышел
Сраженья ждут его-война.
А деве хлев тот боком вышел
Она ребенка понесла.
Растет под сердцем плод любви
Потомок графа, сын крестьянки
Так карты у судьбы легли
Родился сыном куртизанки.


Рецензии