Мчатся кони в ипподроме

В ипподроме мчатся кони
Одолеть в галоп барьер.
Много фарса и погони,
Каждый всадник кавалер.
Свист - трибуны сотрясает
И гудит весь ипподром!
Зритель весело играет,
Ставки делая рублём.

Друг и я принёс заначку,
Чтоб поставить на коней,
Осветив деньгами скачку -
Вместе тратить веселей.
Клички, норов изучая,
Разных резвых скакунов,
Сам созрел, любовь питая,
Для рискованных шагов.

Снова кони все на старте -
И ещё один забег.
Вновь толпа кричит в азарте,
Провожая скорый след!
Привлекает многих скачка -
Куча денег на кону!
Начинается горячка -
Нет терпенья моему!

Я зашёлся хриплым криком!
Но, не слышно голос мой
В визге бешеном и диком,
За версту же слышен вой!
Друг мне выигрыш поведал,
Вроде, верно подсказал...
Сколько ставок много сделал!?
Ох, все деньги проиграл!

Финиш: скачку подытожил;
Всё расставил по местам;
Нервы многим потревожил;
Дань воздал пустым мечтам;
Спесь рассудка поумерив,
Успокоил ярый пыл!
А судьбу Джек-пот проверив,
Жадность к скачкам охладил.
 
Удалился восвояси,
Опыт думою храня.
Тягу к шахматам украсил -
Это лучшая игра!
Только шахматные кони
Вывод правильный несут!
Их беру в свои ладони
И гоню на верный суд!


Рецензии
Спасибо, за клокочущий ритм, чувствуется накал страстей и атмосфера ипподрома.

Елена Гайворонская   17.07.2016 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.