То Июль пришёл негодник...

            ***
Лепестки жасмин роняет.
Почему? Он точно знает,
Что прошёл его рассвет,
Плача, он роняет цвет.
Но к тому уж через год
Вновь Июнь его придёт
Жаль, что я не куст цветущий,
Под окном твоим растущий…

             ***
-Кар,- прокаркала ворона,
И ко мне слетела с кроны.
Я спросила:- Что ты хочешь?
Или мне судьбу пророчишь?
Та с грустинкой посмотрела
И ко мне поближе села,
Вижу, слышала вопрос,
Подняла свой длинный нос,
Посмотрев теперь на небо.
Я дала вороне хлеба.
Та стояла и ждала,
Мол, не то ты мне дала…
Я тогда её взяла.
Та прижалась, ну, дела.
Захотелось птице ласки,
Видно птичка то из сказки.

                ***
Солнце жаркое сегодня.
То Июль пришёл, негодник,
Он принёс тепло с собой,
Краски нежно-голубой.

Веселится солнца луч:
-Я не вижу в небе туч,
Покажу свою вам прыть.

-Ветра нет, но тучкам быть.-
Говорит метеоролог.-
Срок игры твоей недолог.

Вижу, облачко кружится,
Неужель прогнозу сбыться?


Рецензии