В глазах застыло удивленье

                Я вижу, вы меня не ждали –
                Прочесть легко из ваших глаз.
                М. Лермонтов.

В глазах застыло удивленье.
Уста раскрыты, но немы.
Как будто вроде и не мы
Стоим друг перед другом.
Слова припас для этой встречи.
Но только твой увидев взор,
Я их забыл. Какой позор!
Их вспоминать – пустое дело.
Ты не меня ждала сегодня.
Глаза мне всё сказали враз.
И если б не было тех глаз,
Я всё и так бы понял.   


Рецензии