Летний ливень

Я не буду кричать тебе вслед, чтобы ты обернулась,
Молча взглядом уткнусь в исчезающий твой силуэт...
Чёрный зонт мой от глаз посторонних укроет сутулость,
Чтоб никто не увидел, как старость встречает поэт...

Не прикрыть ни враньём,  ни кредитками, ни орденами
Нестареющей буйной души одряхлевший костюм...
Что стряслось, то стряслось... Ничего не поделаешь с нами -
Видно, что-то напутала в песнях своих Гамаюн...

Никогда не сулила она ни печаль, ни разлуку...
Я в зыбучих песках, из земных состоящих грехов,
По колено увяз, и никто не протянет мне руку...
Лишь цепляются пальцы за струны наивных стихов...

Разгулялась гроза... Летний ливень по лужам затопал
И мажорное "Ми" опустил до охрипшего "До"...
Он наполнил лафитом бокал и сразмаху да Об пол...
Чтоб раскатистый гром горизонт перекрасил в бордо...

-----------------------------------------------------
В.М.Васнецов. Гамаюн, птица вещая, 1895 г.


Рецензии
Если, прочитав стихотворение, появляется желание перечитать его заново, значит в нем есть нечто такое, что сильно цепляет за душу. Ваши стихи именно такие!
Творческих Вам успехов, и благодарна за красивую поэзию.
С уважением.

Джамаля Табиба   10.10.2016 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Джамаля, за столько добрых отзывов!
Заходите в гости на стихи!

С теплом душевным,

Борис Прахов   10.10.2016 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.