Я не умею жить как все

Я не умею жить как все:

На первый взгляд не скажешь,верно?

Но первый взгляд и слеп безмерно

В туманно-хмЕльной полосе.

Ведь есть в призвании моем

Почти скитальческое бремя:

Терять труды благие,время

При свете лунном и дневном.

Я не умею жить как все:

В сырой подвал и чувств не прячу,

Живу на совесть,на удачу

В ее смертельном колесе.

Не для того и рвусь из кожи,

Чтобы людской пассивный скоп

Мой буцефаловый галоп

Остановил,обрезав вожжи.

Я не умею жить как все:

Не подменив свобод фальшивкой,-

Я запивал тоску червивкой,

Шагая пьяным по росе.

И пусть простят,кого обидел,

Нелепых слов внушая страсть,

Но я любил:не вскользь,а всласть

Тех,кто меня в упор не видел.

Всё-будто камнем по косе,

Но лишь одна меня не судит,

И ей дороже только будет,

Что не умею жить как все.
01.07.15


Рецензии