Видно, ты слишком спешил...

***
Видно, ты слишком спешил –
Нынче, на днях…
Трогают струны души
Пальцы в перстнях.

Веером длинных ресниц –
Тени у глаз.
Радужностью роговиц
Полночь взялась.

Локон, скользнувший с плеча,
Гладит уста.
Слёз, как лесного ключа,
Влага чиста.

Слёзы от счастья – как ваз
Горный хрусталь.
Звёзды мерцающих глаз –
Млечная даль.

август 1996


Рецензии