Восхождение

Порой сжимается в тиски
Тугое пламя,
И бьёт излучина пути –
Колоколами.

Но дымно-розовый восход
Поёт чуть слышно,
И солнца луч тебя зовёт
Подняться выше.

Открыт блаженный сумрак дня –
Что всех дороже –
До серебристого огня,
До светлой дрожи.

Улыбка ангельских молитв
Над миром кружит,
И нежный благовест Любви
Ласкает душу.

Так небо сквозь речную тишь
Глядит и тает
В рассветный час... А ты стоишь
У двери рая.


Рецензии