Бобер и барсук

№.332. 26.01.2015.

Возле речки на опушке
Живёт бобер в своей избушке
А чуть дальше на горе
Барсук живёт в своей норе.
Они давние друзья
Разлучить никак нельзя.
Вместе зиму коротают
Летом по лесу гуляют.
Охотник барсука нашел
Своих товарищей привёл
Раскопали всю нору.
Куда деваться барсуку?
Прибежал барсук к бобру
Рассказал всё про нору
Бобер друга приютил
В своей хатке поселил
Осенней позднею порой
Волк нарушил их покой.
Стал он хатку их ломать
Чтоб хозяина достать
Просчитался серый волк
Барсук знает в борьбе толк
ЗА ногу волка ухватил
Холку ему повредил


Бобёр ухватил за ухо,
А потом ещё за брюхо.
С позором серый убежал
И в глухом лесу пропал.
Друзья вместе стали жить
Умеют дружбой дорожить.
Барсук новую нору
Рядом с хаткой вырыл,
А  бобер прорыл канал
К барсучьей  норке вывел
В гости ходят каждый день
И работать им не лень
А зимой чай пьют и спят
Так быстрее дни летят.


Рецензии