Маршей дробный бой!

Успел до первого раската!
До первой молнии успел!
Гроза! Она не виновата,
Что был в пути я ради дел.

Весь день сегодня собиралась
Пролить на землю струи слёз!
Мы долго ждали! И дождались!
Пролился благодатный дождь!

С листвы сняв солнца паутину!
И пыль, из воздуха примяв!
Травы, как войско, ряды сдвинув,
Парадом грозовым струясь!

Они повзводно и поротно,
Привычно взяв на караул,
Стоят приветственно и грозно,
Мундиром в молнии блеснув.

И грома стройные литавры -
Отбили чёткий, первый ритм!
Тучи, отчаянно и внятно,
Ответят кличем боевым!

А вот прохожим – не до сказки!
Стремясь пройти сухой ногой,
Беспечно прыгают и скачут,
Лишь слыша маршей дробный бой!

03.07.15.


Рецензии