Небылица

Покатилось по небу Солнце,
По столу – колобком румяным,
На полу с ним играл котенок,
Закатил он его под стол.

Заискрилось ярко в оконце,
Стало юношей с гибким станом.
Как рожок, голос чист и звонок:
-Исходил весь свет, но нашел!

Светлый Месяц – как серп у жницы
На ковре бархатистом неба,
Звезды слезы роняли густо
Над уснувшим в ночи прудом…

-Ты сомкни поскорей ресницы,
Расскажу то ли быль, то ли небыль.
В небесах высоко и пусто,
Мы зарю с тобой подождем.

Появилась Заря-Заряница
С золотою косою по пояс,
На челе светлоликом брови
Соболями вразлет лежат.

Вот приснилась же небылица!
Головой на руке покоясь,
Оглянулась вокруг с любовью-
На полу светлячки горят…


Рецензии