Деревенька

А росы у нас студенные
Как глоток ключевой воды
Крыши гор сединой убеленные
Там живут в вечном холоде льды
Деревенька моя,неказистая
Притулилась меж гор и лесов
Видно Богом когда то забытая
К ней лишь тропки и нету дорог
Край черники,малины,смородины
Трав духмяных от хворей простуд
И в избушках,что мохом подернуты
Встретишь бабушек повитух
А зимою завьюжат метели
Лапы елей до самой земли
Белоснежные шубы наденут
Как пред выходом в свет короли
И навалит,навьюжит сугробы
Только свечечки в каждом окне
Чтоб всевышней наверное помнил
Что мы живы на этой земле
Я живу в этой сказочной дали
Для кого-то, пусть тьму- таракань
Для меня,как святые скрижали
Богом некогда созданный край
Неказистая , избы подгнившие
Но от печек так веет теплом
Деревенька ,что Богом забытая
Пахнет сеном,
Парным молоком
Свечки,ладанки,да иконки
Запах мяты в каждой избе
Покосились кресты на погосте
Все не вечно на этой земле
А весною черёмухи вьюги
Яблонь цвет,что под каждым окном
Деревеньку невестой оденут
Как пред Богом,стоит под венцом. 


Рецензии