***

Заколдованный вечер, отражаясь в луне,
Снова старую сказку поведает мне…
Он расскажет о звуках, что звучали во снах,
И о свете волшебном в чьих-то теплых глазах…

В околдованных дебрях заблудшего сердца
Затеряюсь я снова, все запреты забыв…
Разум больше не властен над этою страстью,
И все здравые мысли погибли мои…

Сожалеть я не стану ни о чем и не плачу,
Пожалеть не придется, все давно решено…
А над лесом взойдет вновь жестокое солнце,
Чтоб лучами своими пронзить так легко…

Перламутровый запах чего-то былого
Вновь на миг промелькнет, чтоб навеки пропасть…
А когда-то лишь мысль доставляла мне счастье,
Что придется мне скоро это счастье искать…

Но то было давно, все забыто бездарно…
И теперь мне все кажется глупым, пустым…
Может рядом со мною порхало то счастье,
А я так безрассудно простилась вдруг с ним…

Ночь мне снова напомнит, что назад не вернешься,
Нужно жить лишь сегодня, завтра может не быть…
А быть может вчера тоже где-то пропало,
Не успев ничего никому объяснить…

На лице та улыбка притворною стала,
И вообще улыбаться стало мне тяжело…
Говорят, что ценить нужно даже плохое,
После смерти не будет уже ничего…

Тихо дремлет мой сон на плечах у печали…
Вместе с грустью в обнимку приятно им спать…
А под утро, проснувшись, в алеющей тайне,
Вместе с ними я буду загадку гадать…

Удивительный образ мелькает, волнуясь,
Позабыв про когда-то тревогу свою…
В океане бескрайних, витающих судеб,
Затеряться так просто в том дальнем краю… 

Заколдованный вечер, отражаясь в луне,
Снова старую сказку поведает мне…
Он расскажет о звуках, что звучали во снах,
И о свете волшебном в чьих-то теплых глазах…


Рецензии