Бурундук и сова

№.331. 26. 01.2015.


Там  в лесочке за горой
Жили бурундук  с совой
Так особо не дружили
Как соседи просто жили.
Бурундук сову боялся,
По кустам всегда скрывался
Сова очень грозный хищник
Огнём горят её глазищи
Днем сова в дупле сидит
Глаза закроет и храпит
По лесу скачет бурундук
Ищет он орех, фундук,
В ямки зарывает
Пометки оставляет.
Как начнет в лесу темнеть
Сове охотится лететь.
Её глаза горят огнём
Видно ей в лесу как днём
Бурундук бежит скорей
Прячется среди ветвей,
Чтоб глазастая сова
Не нашла его гнезда
По соседству так и жили


И детей своих растили.
Но однажды бурундук
Нашел в лесу большой фундук
Он тащил его домой
В лесу встретился с совой
С ветки на него упала
И когтями заковала
Запищал бурундучок
Ухватился за сучок
Напрасно он сопротивлялся
У совы в когтях скончался

У людей также бывает
Сосед соседа забивает.
Зверям то так велит природа
У людей же это мода.
Крутизну изображать
Соседям жизни не давать.


Рецензии