Шмель

Ф. Ф. Шмель.

Утром над малиной
Летал мохнатый шмель,
Хобаточком длинным
Сладкий нектар пил,

Собрав по георгинам
Жёлтую пыльцу,
Громко жужжа надрывно
Полетел к гнезду.

Целый день мохнатый
Жужжал то тут, то там
Покоя, не давая
Сияющим цветам.

То на деревья прыгнет,
То спуститься в траву,
Не зная, что опылит
Кругом всю красоту.

Детей своих накормит
Сам попьёт, поест,
Важно с шумом гордо
Проверит каждый пест.


Рецензии