Ненависть убивает

Однажды ненависть впустив
Душа вдруг стала уменьшаться
Душа болела и страдала
Но я того не замечала.

Сердце было в огненном пожаре
Разум воспален и одурманен
Желала мести жгучей и суровой
Хотела, наказать я непременно.

Однако месть плохой советчик
Она ненависти порожденье
В итоге сердце только ныло
Душа горела и болела сильно.

Ненависть опасный враг души
Она ее убьет и не заметит
Чем ненавидеть, лучше отпустить
Виновник сам себя накажет, уж поверьте.

Ненависть может просто убить
Но не того кого мы ненавидим
А лишь того кто ненавидит сам
Огнем своим сожжет, не пожалеет.

И если не остановить пожар в себе
Последствия не поправимы
Душа останется пустой
В ней будет очень мало жизни.

Бывает очень тяжело остановиться
Но человеку это нужно непременно
Чтобы себя не разрушать до основанья
Не превратиться, чтоб в пустого человека.

Гасите зерна злобы непременно
Спасите свою душу от черного тлена
Прощение обидчика ведь не слабость
Это сила, поймите это и простите.


Рецензии
Надежда, правильные мысли, ненависть, злоба - это грех, они в первую очередь разъедают душу самого человека! С теплом.

Тамара Сижук   05.08.2015 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и прочтение. Рада Вам. Творческих Вам успехов. С теплом

Надежда Фокс   05.08.2015 18:50   Заявить о нарушении