Грядущий день

   Грядущий день!.. Чего несёшь?..
   Усладу, горечь, иль забвенье?
   А может, - умиротворенье?
   Или всеобщее прозренье?...
   Чтоб оценился "медный грош",
   да полюбили б в поле рожь...

   Грядущий день! Ты, как олень:
   неуловимый, вольный, скрытый...
   И бьёшь уверенно копытом,
   пренебрегая серым бытом,
   не оставляя в беге тень,
   не допуская сон и- лень...

   Грядущий день, Грядущий день...
   Тебя мы ждали, как Победу!...
   Как ложку дедову, к обеду,
   как Сына Бога, Магомета!...
   Была  готова  колыбель,
   в руках художника- пастель...

   Грядущий день, Грядущий день!...
   Тебе, ведь многое доступно!
   Ты можешь с лёгкостью, попутно,
   всё то, что было неприступно
   переиграть, преодолеть,
   своим дыханьем обогреть!...

   Тебя я жду,...Грядущий день!
   Ни тень, что ляжет на плетень,
   Ни, словно, первую любовь,               
   с которой встретился бы вновь,
   когда б, опять взыграла кровь!...
   А, как счастливого отца,...
   который рад мне, без конца!...

   Грядущий день, Грядущий день...
 


Рецензии
Увы, сейчас многие живут только сегодняшним днём, не заглядывая даже в завтрашний
день. Такова тенденция. Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих мечтах.
Смешить Бога мало кто хочет. Остаётся только надеется на лучшее. Грустно, но
такова реальность. Не хочется вдаваться в причины, итак все всё знают и понимают.
С уважением.

Михаил Зарецкий   10.02.2023 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, за своё восприятие стиха! Я - там, о более оптимистичном....
С уважением,

Владимир Тимкин   11.02.2023 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.