А...

В волоса ваши вплетены алые розы,
Но шипы не касаются рук;
Вы не знаете боли,не видите слезы,
Хотя пальцы прядут нервный стук.

Он немного неряшлив,рассеян и скучен,
Тонкий блеск, - свет зеленых глаз, -
И горит,и играет на Солнце измучен,
На мизинце чистейший алмаз.

Ваше мягкое платье китайского шелка
Слишком просто,но в этом вся соль!
Через кожу вшита золотая заколка,
Только тело не чувствует боль.

Оно может любить,ненавидеть и верить
Шепотку своей жажды и снам,
Хотя воля ваша: кому-то отмерить
Где дать ход топорам,где рукам.

Нет!Не вам предлагать свою душу для торга,
Или белую кожу подталым снегам...
Там дорога во тьму и манит...,и долга;
Но в конце будет отдых ногам.

Все изящество облика ваших лакеев,
Что скрывает от взглядов,от слов?
Может,тайны не стоят,того чтоб их прятать
Средь творения и миро основ?

И взирать,и ловить каждый взгляд отраженный;
Видеть блеск изумрудов очей...
И застыть,будто камень без нервных движений, -=
Мне не быть среди толп палачей.


Рецензии