Дождливое сочинение

СтрЕлки за шесть,
                я стихи рождаю!
И слов не счесть,
                в них и плутАю…
Вечер промочен:
                плаксивой тучей
Убор всклокочен
                небесных кручей.
Крыши слезятся,
                притихли клёны:
Спешит умыться
                их бред зелёный.
В погоду впился-
                не печалит глаз,
Я сам пролился
                дождищем фраз.
Я роюсь в душу,
                снуЮсь из снов,
На метры рУшу
                кубометры слов.
Рифмою греюсь,
                сливаюсь с ней,
И строки зреют
                новизны новЕй...
Вот дождь устал,
                всех сОнит ночь.
Я всё ж «поднял»,
                что мог не смочь!
Веки, как плиты!
                Я стихи рождаю -
В ряд Именитым,
                на время, с краю!


Рецензии