Добра в округе не хватает

Добра в округе не хватает,
глаз много злых на нас глядят,
их эта жизнь не впечатляет,
поступки знати очень злят.

Кому-то нужен кусок хлеба,
тому-дворец на берегу,
кому-то дай кусочек неба,
тот говорит:"Всё сам смогу!"

Таких,кто "сам",совсем немного-
народу нужно помогать,
знать,по закону,очень строго,
чтоб вор не смог себе урвать.

Уж сколько лет Русь существует,
а жизнь у многих-первобыт,
люд на полатях всё ночует,
на мир с подвалов всё глядит.

Давно марксисты говорили,
и разъясняли,что,по чём,
чтоб мы страну свою любили,
чтоб друга чувствовать плечо.

Чтобы могли мы развиваться,
нам нужно каждый день питаться,
в своё гнездо всегда стремиться,
судьбой своей страны гордиться.

У государства есть забота,
чтобы у всех была работа,
чтобы чиновник не бесился,
за счёт людей не веселился.

Чтоб не лез он споро в Думу,
денег дав приличну сумму,
чтобы честь не продавалась,
справедливость утверждалась.

Чтоб прозрачно и законно,
все трудились день и ночь,
чтоб добро,да непреклонно,
чтоб Всея Руси помочь.

Чтоб чиновник-господин,
верил в святость,как один,
чтобы век к добру стремился,
жить пристойно он учился.

Чтобы Родину любили,
чтоб войны не допустили
чтобы Армией гордились,
к миру вечному стремились.


Рецензии
Замечательный стих. Всё сказано верно. Пусть льётся свет, а зло сойдёт на нет!

Лариса Чайка Белоцерковец   25.09.2016 08:03     Заявить о нарушении
Лариса,Спасибо!Хорошей творческой осени!!!

Василий Горобец   25.09.2016 16:15   Заявить о нарушении
Благодатной творческой осени нам!

Лариса Чайка Белоцерковец   25.09.2016 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.