В поезд садились военные...

В поезд садились военные.
В каждый вагон понемногу.
И вещмешки здоровенные.
И сидорок на дорогу.

Парни красивые, статные.
Думала - будут буянить,
и вспоминать дела ратные,
разговорившись по пьяни.

Ночь  прошла удивительно тихо.
Хлопцы  спали .А что же им вспомнить?
Ложь, ненастье, позорное лихо?
И страну - разваленные дровни?

И, проснувшись поутру рано,
я в глазах тех парней увидала
правду жизни, на сердце раны,
ненадежность гнилых причалов.

Обреченность  в усталых глазницах,
и душевных порывов смятенье.
Я в глазах их увидела птицу,
возвещающую воскресенье.

Голубиным крылом взмахнувши,
смыслом жизни взлетела в небо.
Понимают, и верят заблудшие -
только мира нам нужно. И хлеба...

3 июля 2015 Мариуполь- Киев


Рецензии
землячка Елены Стоминой?
Объединяйтесь!

Сергей Васильев Младший   06.07.2015 16:53     Заявить о нарушении
на ТВ у нас идёт многосерийный фильм о Сидоре Ковпаке! Хорошую СИДОРОВУ КОЗУ показал он фашистам и их прихвостням бандеровцам! Где они, теперяшние Ковпаки?

Сергей Васильев Младший   06.07.2015 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.