Птица в клетке не поёт!

Пичуга в клетке
Не поёт!
Она в неволе
Плачет!

Пернатая к себе
Зовёт!
Да, ест и пьёт,
И  скачет.

Ан, не летает!
Не поёт,
Как в роще распевала!

И днём, и ночью
Птича ждёт,
Чтоб волюшка настала!




Иллюстрация из интернета.   


Рецензии