Поговорю со своей тенью

Поговорю со своей тенью тет-а-тет,
Свеча слегка трещит, роняя слёзы...
И в тишине хочу заполучить ответ:
Куда уходят с небосвода звёзды?

Хочу прочувствовать своей душой-
Сколь стоят бриллианты утром?
И почему любовь за финишной чертой?
Юность- глупа, а старость- мудра...

И перебесится душа, натянет жилы,
Наступит утро...догорит свеча...
Душа стремится к стае журавлиной,
Но прежде...упадёт звезда.


Рецензии