Танго для двоих

Слышна мелодия в ночи,
то музыка загубленного танца,
что затихала от блуждающей свечи,
потом с лихвою нарастала.
То было танго для двоих...
Оно не умолкает и поныне,
и стало таинством для них,
для тех, кого здесь нет в помине.

И лишь огонь поет в камине.

Осталась музыка одна -
разъехались ее партнеры.
Она звучит-звучит сама,
как продолженье Терпсихоры.
Те двое танго не забыли -
и вспоминают о былом:
и как дрова горят в камине,
пылают яростным огнем.

Мы их ни в чем ни упрекнем:
у каждого своя дорога.
И только ночью или днем
взгрустнется им немного...


Рецензии