Все что ли померли, други чумазые?!

       

***
        (Мальчишеская пастораль)

Стенка б – на стенку,
                да где эти мальчики,
Жившие в доме за Марьиной рощею,
Где эти шкеты,
В штанишках и маечках,
Кто разойтись не желал по-хорошему;
Буйство кого распирало
                пружиною,
Жил кто достаточно бедно и хлопотно,
Кто не дружил с пионерской дружиною,
Не разделяя ученье холопское;
Чьё поведенье –
                предмет разбирательства
В стенах учительской
                цвета горчичников,
Где расписанье  уроков и графики, –
Или загнёшься,
Иль станешь отличником…
Все что ли померли,
                други чумазые?!
Вышел бы кто, –
И по роже, по роже бы! –
Стенкой, –
              чтоб смерть кулаками умасливать,
Если нельзя разойтись по-хорошему.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.