Она

В неё уже влюблялись не однажды:
Их так очаровала красота..
Но их любовь была подобна жажде -
Её любовь - кипящая вода.

Она в своей любви, как царь из сказки,
Купается и заживо горит,
Она добавит вашей жизни краски
И вас свей улыбкой одарит,

Но.. Глубоко внутри она страдает.
Её душа - фарфоровый цветок.
Он тёплый. Но печально отцветает,
В безвременье роняя лепесток..

*******************************

В неё ещё ни разу не влюблялись,
Она уже зачахла без любви.
Не понимали, может и боялись?
Ты ей самой причину назови.

Она не научилась быть красивой,
Зато не притворялась никогда.
Она в душе была плакучей ивой -
Снаружи прорастала лебеда.

Она была наивна, как телёнок -
Коровой называли все её.
Она была совсем ещё ребёнок -
Не различала правду и враньё.

Она любила искренно и нежно -
Никто любовью ей не отвечал,
Но в ней ещё чуть теплится надежда -
В конце концов - начало всех начал.

***********************************

В неё влюблялись. И она любила,
Не открывая сердце до конца.
Тончали нити - их она рубила,
Не надевая на руку кольца.

Она могла любить, но защищала
Свой хрупкий мир рядами толстых стен -
Она почти духовно обнищала,
Не получая верности взамен.

Она, как неосознанный художник,
Косметикой рисует на лице.
Она, в какой-то степени безбожник,
Она в какой-то мере фармацевт

И, если ты ей бесконечно дорог,
Она убьёт любого за тебя!
Она искрА, она и ртуть и порох!
Она преображается, любя.
********************************

Здесь должен быть вывод. Он ещё не созрел.


Рецензии
Она бывает разная
Веселая и страстная
Наивная,счастливая
Воздушная,игривая
Ненастная,несчастная
Серьезная и властная
Колючая,опасная
Коварная,прекрасная

Добра и переменчива
Все это в слове-ЖЕНЩИНА

Елена Барбашина   13.07.2015 17:16     Заявить о нарушении
О! Не совсем то, к чему я вела, но мне нравится!)

Мари Фад   15.07.2015 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.