Я должен новый стих рожать!

Я должен новый стих рожать!

Разогреваюсь добела,
Чтобы поэзия пришла.
Чтоб дрожь могла на пятки встать,
Иначе незачем писать.
Иначе строчки, как полоски,
Невыразительны и плоски.
Душа притягивает космос,
Немыслимо нажать на тормоз!
Пока источник не иссяк
Плавлю дыханьем свет и мрак.
Неописуем миг рожденья
Громко - кричащего творенья!
Со лба стекает счастья пот,
Младенец скоро подрастёт.
Покинет колыбель листка,
Его дорога нелегка…
Мне малыша не воспитать!
Я должен новый стих рожать!


Рецензии