Тогда и я прилягу ненадолго

Тогда и я прилягу ненадолго,
Раз кот уже и выспался и ждёт,
Надеется без видимого толка,
Что кто-нибудь кормить его придёт,
Что будет в миске мясо и селёдка,
Отвар куриный или молоко…
Такой вот кот у нас
Спокойный
Кроткий,
Лишь прыгает и ходит по мне ходко,
Да бегает уж очень далеко…


Рецензии