Наблюдения в точке кипения...

Кто видел тысячи смертей,
Одной не избежит,
Пускай кого-то он сильней
И в страхе не дрожит..

В кофейной гуще не видны
Успехи дальних лет -
У правды профиль кривизны,
В тактичность приодет...

А я лимоны целиком 
(лишь цедру ободрал)
Ел молча, с каменным лицом,
И спор не проиграл...

Волной находят к вечерам
Сознанье и покой -
Подобен северным ветрам
Судьбы моей покрой...

Жару пронзая, дух дождя
Прохладой только дразнит,
А нам барометры твердят -
Души наступит праздник

От зноя тают города:
Миряне рвутся к морю,
И песне странствий поезда
На стыках нудно вторят...

Пора и мне найти фрагмент,
Что держит дело втуне,
И объявить ангажемент
Проказнице-фортуне...
 


Рецензии