УТРО

Утро.
Просыпается трава.
Утро.
Занимаются рассветы.
Солнца  золотая голова
Выкатилась в небо. Все секреты
Ночи
Остались при свечах.
Щеки-небеса зажглись спросони.
Заплясали с радостью в лучах
Облака под нежный звук гармони,
Той, что птицы создали гурьбой.
Я смотрю на эти чудеса
И делю их мысленно с тобой.
Слышишь, как щебечут голоса? –
И как шепчут: «Это утро, утро»…
Я вдыхаю запах свежих роз
И твой голос слышу будто.
Может, ветер мне его принес?
Может, был он  облаком  крылатым?
Или  был  он  запахом  цветов,
Что смеются ртом своим мохнатым
На зеленой скатерти лугов?
Чудятся мне в них твои глаза –
Капельки, росинки перламутра.
Это вновь творятся чудеса
Под дыханьем сказочного утра.


Рецензии
Здравствуйте Александра.И утро ваше понравилось.Вот только слово "спросони" меня
смутило.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   10.07.2015 10:48     Заявить о нарушении