РуГаТЬ

называя скажем нынешней год,
ты проповедуешь Христа,
яко время Его идёт,
и расходится пустота,
что собралась толпою дум
к передвижкам сплошных теней
по учениям тех кто ум
подключил к проводам страстей;
и не хочется им давно
свою совесть в себе понять,
только ходят и как в кино
в шутку думают умирать,
или вовсе не верят в ту,
или верят, но чтобы к ним
она в дом постучалась? сплюнь!
говорят и в табачный дым,
под коньяк, на другой день
просыпаются, но опять,
чтоб хоть чем-то заполнить лень,
начинают весь мир ругать


Рецензии