Мысли на день 3. 07. 2015

Индия. Ашрам Прашанти Нилаям, Путтапарти
***
В этом мире нет аскезы выше, чем сила духа, нет большего счастья,
чем удовлетворённость, более святого и лучшего поступка,
чем проявление милосердия, и более эффективного оружия, чем терпение.

Преданные должны рассматривать тело как поле, а хорошие поступки -
как семена. С помощью фермера сердца, взращивайте имя Господа для того,
чтобы собрать урожай - Самого Господа.

Господь находится во всём, так же как сливки в молоке, и огонь в топливе.
 
Твёрдо верьте в это.

Какое молоко, такие и сливки. Подобно этому, какой будет духовная практика,
таким будет и непосредственный опыт (сакшаткара) переживания Господа!

В результате повторения имени Господа искренний духовный искатель
сможет получить четыре особенных плода: общество возвышенных людей,
истину, удовлетворённость и контроль чувств.

В какие бы из этих ворот ни вошёл человек, будь он хозяином дома,
отшельником или членом какого-либо общества, он обязательно
достигнет Господа.

В этом нет никакого сомнения. ("Према Вахини", глава 60)
Шри Сатья Саи Баба

***

Господь! Он -  во Всём!
Он в Тебе и во мне!
Он ласковый Луч и бархат Он ночи!
Но если ты знать о том не захочешь,
Свободен, живи, и делай, что хочешь,
Но ОН, пребывает во всех и в Тебе.
Везде!
Искра Божья хранится в духовном тебе,
Улыбнись, осознай, что живёшь ты во сне.
И загадочным дням, улыбнись, и Судьбе!
Блаженную радость ощутишь сам в себе.
Ценность жизни признай, и Её Почитай,
Ты – Творенье Его, наконец-то, узнай!
Горизонты, Сознания свои расширяй!
И тогда сам в себе ты почувствуешь рай!

***


Рецензии