Рарака

На глубине среди сплошного мрака
Хоть глаз коли, не видно ничего,
Живет малыш по имени рарака,
Он – светлячок, в том жизни смысл его.

Так много дней и лет по миру маясь,
Мы в полной пребываем темноте,
Ища себя, как маятник метаясь,
Мы вечно ноем - рядом, мол, не те...

И снова, как заблудшие овечки,
В ночи мирской блуждая суеты,
Мы ищем огонек зажженной свечки,
То пламя как биенье тишины.

Слетаясь мотыльками на свеченье,
Все четче различаем пред собой
Средь хаоса вселенского вращенья
Тот самый путь, очерченный судьбой.

Приняв на веру тленность бытия,
Впустив в себя отчаяния малость,
Во тьме глубин найдется та струя,
Что выгонит оттуда суку-жалость,

Но есть одно условие горенья -
Ты сердца двери людям отвори,
Не прячь от них заветного свеченья,
А все что есть, без жалости дари.

Как тот малыш, на дне морском живущий,
Без устали горящий светлячок.
Блаженный, бескорыстно отдающий
Рарака – путеводный маячок.


Рецензии