Господа...

Площадь – в двенадцать футбольных полей -
Вилла – как крепость заморских царей…)))
Ров перед стенами – каменный мост -
Флюгер и герб в человеческий рост…

Окна под профиль старинных бойниц –
Свет отражали далёких зарниц…)))
Крест на Церквушке в селе за рекой –
Можно, казалось - потрогать рукой…

Воздух, как будто – немного дрожал -
Стильный ландшафт перед взором лежал...)))
Поле для гольфа – беседка и пруд -
Парк стимулировал умственный труд…

Круг приглашённых сегодня гостей –
Часто мелькал среди жёлтых вестей...)))
Тихо оркестр под навесом звучал –
Нежным аккордом уют излучал…

Корм забирала с руки у людей -
Парочка чёрных – как смоль, лебедей...)))
Сочный готовился рядом шашлык -
Пах аппетитно татарский балык...

Снедь громоздилась на белых столах -
Шёл разговор о текущих делах...)))
Как уберечься от тягостных бед -
Гости собрались на званый обед…

Встречу устраивал крупный банкир –
В мире финансовом – маг и факир...)))
Вновь прибывающих всем представлял -
Лично приёмом своим управлял…

Гость, улыбаясь – заходит во двор…
Тихо с банкиром ведёт разговор -
Гостя вошедшего бывший партнёр...)))
Крикнул вошедший - урод! – сутенёр!

Дёрнул банкир от испуга ногой…
Ты, негодяй! - восклицает другой…)))
Шепчет банкир озадаченно – да-а-а! –
Вижу – знакомы давно «господа»!!!

                2015


Рецензии