1000-719. На участочке своём...

У меня растёт малина,
Та, что сам я посадил.
И ещё посередине
Голубики кустик жил.

Куст малины полон ягод красных,
На соседнем  что-то совсем нет,
Я надеялся, но видно всё напрасно,
Но и с первого нам хватит на обед.

Голубика тоже не обрадовала вовсе -
Видно, что для ягод не тот срок.
Да на ней, я знаю, больше горсти
Не собрать - вот для меня урок:

Нужно их садить отдельно от малины,
И побольше, и пореже - я понял.
Но земли у меня мало - четверть десятины,
И в неё всего я напихал.

Не пытаюсь сделать я запас на зиму
На клочке земли своим трудом -
Смотреть люблю, когда иду я мимо,
Как всё растёт, и я ухаживать готов!

Пётр Кантарович.


Рецензии