Никто как ты уж не сумеет...

Скользнув по сердцу, словно льдинка,
В жару июньскую, в день вёдро,
Под дых впечатала картинку
Дыханья чтоб мои не мёрзли.
Пожил я чтоб Последним Инкой.

Душа запомнила касанье
Двух волглых глаз, что звёзд красивей,
Изящных выдохов камланье,
Они во мне теперь как стигма.

Как память чудного мгновенья,
Который раз бывает в жизни,
Не быть уже таким волненьям
До самой скорбной мира тризны.

Никто как ты уж не сумеет
Явить себя как озаренье,
Ошеломление посеять
Сакралов как опламененье.

Твой рейд был рейд как Субэдея
С победной битвою на Калке,
Как танец ню от Саломеи,
Как шёпот лунной от весталки.

Не слышит "Хау!" Последний Инка
С тишин вершины Мачу-Пикчу,
То значит жить ещё картинке,
Таящей выспренные кличи.

Скользнёт по сердцу, словно льдинка,
Быть может даже в день невёдро,
Придёт ещё одна картинку
Дыханья чтоб мои не мёрзли.
Пожил я чтоб Последним Инкой.
/Альбатрос/


Рецензии