К памятнику Пушкина

О, Пушкин!
Ты кумир для многих!
Ты - мой кумир!
И смотришь ты,
Окинув взглядом строгим,
Наш новый мир.

Тот, кто влюблен,
Иль ищет вдохновенья
Идут к тебе,
Несут тебе цветы.
Склонив главу,
Их, в знак благодаренья,
Встречаешь ты.

Пророк! Воистину!
Не зарастает
Тропа травой.
Поток любви людской
Не иссякает.
Всегда живой!

Живой - всегда!
И ныне. И вовеки.
И вопреки.
Доколь над миром этим
Солнце светит
Твоей строки.

Пройдут года,
Меняя поколенья.
И вновь придут
Иные времена.
Но будут вечно жить,
Я знаю, без сомненья -
Россия! Пушкин!
Лира! И весна!


Рецензии