По летнему небу бегут дождевые облака

По летнему небу бегут дождевые облака
И ветром в поле свежо дует.
И сердце в тайной радости тоскует
А жизнь как степь пуска и велика.
Где найти свою дорогу для мечты?
А зачем тебе она нужна?
Не знаю, так хотела, молила, ждала,
Испугался, выкинул из настоящего меня,
А из сердца? Смог, да?
Найти бы силы
Для нашего мира,
Но я настолько ослабла, зависима и не твоя.
Засну, умру и позову тебя
 Ты не придешь ко мне,
Не обнимешь, не узнаешь...
Сколько слов кричат, зовут...
Боялась слишком много и остатки потеряла.
Рисовала, собирала наши лютики – мосты,
Но сирени ветка в них упала
Так низко, я не смогла
Лишь только осталось сойти мне сума.
Кто помешал? Может чья-то рука...
А знаешь, там, в моих мечтах,
А может, в прошлом
Изменить бы я смогла.
Но будет ли что-то хорошее...
Боязливое – нет!
Не войти нам в воду второй раз,
Слишком темная она
Но мне так нужно было...
Где  я сейчас?
В своей могиле, живая при музыке, свечах.
Не теряйте достойных ради доступных.
 Скажет кто-то и уйдет,
А что мне делать
Если внутри все орет, а губы молчат
Когда же сон придет...
Иль не придет...
Я погрузилась в мечты и забыла,
Что есть мой мир или наша могила,
Потому что без тебя не живу я.
И не я - это тень осени моя.
Переверну бумажные листы как жизнь свою.
Увижу ту печаль и вздрогну...
Как жаль, что мы бессильны,
Мы не смогли, не захотели
Соединить наши руки, губы, глаза...
Все ищут свое счастье,
Но только не я ...

1999г.


Рецензии