мотылек

Заблудшая звезда не греет мир далекий,
А бледный блик луны теплом не назовешь,
Холодная душа и смысл слов глубокий,
Оков застывший сон назад не обернешь...

В гранитной тишине отчаянья слепого,
Горит огонь спокойный в пляске темноты,
Янтарный мотылек застывший мир иного,
Покорных танцев блик, смиренной мерзлоты.


Рецензии