13. 10. 2002

Тучи рваные, небо в слезах -
Просит осень у лета прощения,
Я гляжу молча на образа
В тридцать третий свой день рождения...

Я бросаю назад беглый взгляд:
Промелькнули года, как вагоны,
И грехов и ошибок отряд
Ровным строем стоит на перроне...

А люблю по грибы я ходить,
Любоваться цветными закатами,
Но судьба норовит подломить
Безысходом  да бед перекатами...

Листья жухлые в парке топчу,
Мне приносит покой моя память -
Видно, в детство обратно хочу,
Чтобы что-то начать и исправить,

Небо низкое, воздух, что звук,
Подниму воротник поуютней,
И старателя-дятла, мне стук,
Отзывается сказочной лютней...

Ближе сумерки - к людям пойду,
По пути опрокину рюмашку,
Задождило пораньше в этом году,
Вот такая вот жизнь - неваляшка...


           13.10.2002.


Рецензии