сердце поэта

Не возможно нащупать мгновение
Как у солнца тепла не отнять
Когда приходит ко мне вдохновение
Чтобы словом сердца прожигать

Никогда не узнать нам ответа
Как грустят о просторах морских корабли
Точно также и сердце поэта
Ноет вдали от родимой земли

Поэт ранимое создание
Он по другому видит мир
Быть может Божие дыхание
Он воплощает по средствам чернил

По заветам великого Блока
Он истину ищет в вине
И чем спокойнее снаружи
Тем больше боли он прячет в душе


Рецензии