Правительство ушло в отставку слухи

Слухи слух опередили,
Что правительству вконец
Стало мерзко изобилие
И, себе подрезав крылья,
Без малейшего насилия
Свой покинуло дворец.

Самолеты, пароходы
И большие катера,
Даже все свои заводы
(правда, без большой охоты)
Вдруг отдали все народу
И еще позавчера.

Газ отдали, нефть отдали,
Правду, Совесть, ум и честь.
Сколько янтаря и стали
По законам без морали
У людей безбожно крали
Трудно, даже, перечесть.

В общем, завтра начиная
Станет все наоборот.
Слезы, маты, пыль глотая,
Мародеров сгинет стая.
Ну, а жила золотая
К нам обратно потечет.

Что тут правда, что не очень
Разберется каждый сам.
Если каждый вдруг захочет
Поднапрячься, что есть мочи.
Божьим днем предстанут ночи.
Слухи верят чудесам.

Слухи слух опередили
Вновь наполнился дворец.
Только старых проводили
Новых стало в изобилии
Прилепили нимбы, крылья
И началом стал конец.

 3 июля 2015 г.


Рецензии