ниже уровня моря

                художник Hamish Blakely

губами коснёшься, застонет треклятый,
так, заживо в мыслях себя схоронивший.
холодные взгляды бросали магнаты
и босс, очень строго молчанье хранивший.
танцуй же! пусть смотрят! они заплатили,
купили всего! в перегруженном зале
за столиком дальним курили и пили,
и жизнь свою здесь до утра прожигали.

мне некогда, детка! уйди! под прицелом
стоишь и не знаешь, как это опасно.
жалеешь меня по отдельности, в целом.
но тени приблизились сально и властно.
на сцене зажгусь ниже уровня моря,
и ниже лесов, где свобода и ветер.
зачем ты спустилась на уровень горя?
зачем я вообще тебя, милая, встретил?

работу танцора не предлагать. не танцую! с улыбкой Дэви


Рецензии