Вечная серость

Вечная серость,
Пьяный туман.
Кончился месяц –
И  вот он обман.
Ждать не получится
Запутанных снов –
Безумная конница
Не знает оков.
Праздность победы
И горечь беды
О, дай, мне изведать
Живой воды.
Иль стать просто камнем –
На миг иль на век.
Но хранить память о давнем –
Навечно.., как растаявший снег.
Допетая песня,
Унылый вокал,
Орлу в клетке тесно,
Он биться устал
О жесткие прутья
И звать к себе смерть.
Слова не забудь я –
Могла бы запеть
О вольных как птицы
Забытых про страх.
Но часто не снится
Боль на сердцах.
Застреленный  друг
И пальцы в крови,
Холодная осень
Забытой любви.


Рецензии