Кувшин

Струю водопада черпнула в кувшин
Прекрасная Ника в Эдемском саду.
Сверкнули под солнцем кристаллы вершин,
Деревья качнули листвой на ветру.

Ковром расстилались поляны в цветах,
И нимфы играли, водя хоровод.
Звенел водопад. Отзывался в горах
Божественным гласом поток вечных вод.

Богиня легко подхватила кувшин
И с ношей своей поспешила к вратам.
Сегодня храбрейший герой из мужчин
Так близок к победе на злобу врагам!

На поле сраженья – пылающий ад.
Сейчас бы живительной влаги глоток!
И воин собрал силу воли в кулак,
Ему до победы осталось чуток!

Вот-вот отворятся пред Никой врата,
И сможет герой с ее кубка испить!
Но что ж пред вратами застыла она?
Ей  давней обиды никак не забыть.

О, вечные воды  с горних вершин!
Вас сердце героя так заждалось!
Но Ника на клумбу плеснула кувшин.
А над Землей выпал солнечный дождь .


Рецензии