Спектакль города

Картонному городу люди картонные,
Лица фломастером, чёрным фломастером.
Зелёно бумажные вместо «бетонные»
Домики от картонного мастера.

Люди картонные все с механизмами
Ездят в машинах - также бумажные.
Город картонный набит эгоистами,
Полу подделками, типа бесстрашные.

Ни пластилин, ни песок, да ни глина,
То лишь картон со старого склада.
Вы ведь хотели живую картину?
Вам достаётся их клоунада.

Вы прочитаете в сказочных книжках,
Вы повидаете это на плёнках.
Картонному городу люди-пустышки,
Когда-то придуманы Богом-ребёнком


Рецензии