Я узнаю тебя...

Белый холст твой сегодня в набросках
                распушившейся беличьей кисти
Ретуширован бликами воска
                на кленовых узорчатых листьях.

Там безропотно тихие думы
                опадают с ветвей, словно птицы,
Избежав пресловутого шума,
                чтобы снова с рассветом родиться.

Там тревожат зверей на тропинках
                одичавшие беглые люди,
И звенит на полях в хворостинках
                тихий ветер тоскою прелюдий.

Здесь однажды себя обналичив,
                чувства взрослые прячу в иконах,
Чтобы мне с переходом на личность
                избежать осуждений бездонных.

Я узнаю тебя по запискам,
                по ремаркам на поле картины,
Потому что ты очень мне  близкий,
                дорогой мой любимый мужчина!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.